设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于疫情防控期间做好研究生工作的通知

发布时间:2020年02月08日 15:44 | 点击:[] | 来源:研究生院 | 作者:佚名

全校研究生导师、研究生同学:

近期,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。甘肃农业大学认真部署疫情防控工作,把师生安全和身体健康放在第一位,采取一系列措施,积极做好防控工作。

根据省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》精神和学校总体安排,学校研究生工作部、研究生院专题研究了2020年春季学期研究生教育教学工作。现将有关工作通知如下,请广大研究生和导师积极配合,遵照执行。

一、毕业论文答辩及学位申请工作

2020届研究生要在导师悉心指导下认真撰写学位论文,不得提前返校和外出开展实习实践,保持和导师的沟通交流,做到一丝不苟严防控,一如既往勤导学,保证学业不放松,科研不止步。希望大家制定好学习目标与计划,只争朝夕,不负韶华,为后续论文答辩、学位申请做好充足准备。

学校2020年春季学期开学时间延迟至3月1日以后,初步定于4月中旬至5月上旬开展学位论文外送盲审,5月中旬至5月下旬开展学位论文答辩工作。导师们要加强对毕业生的指导与关怀,精准掌握研究生思想动态和学位论文完成进展情况,强化过程管理,确保论文质量。

二、研究生培养与教学工作

全校研究生要合理规划居家时间,认真查阅文献、梳理数据、缜密思考,配合学校、属地做好疫情防控工作,时刻保持通讯畅通,带头执行“自我隔离”,避免出入公共场所,加强自我防护,以自身为标杆、以科学为手段、以信念为基石,保护好自身及家人的健康安全。

导师们要落实立德树人根本任务,树牢研究生培养第一责任人的意识,严格按照“推迟开学不停学”的要求,统筹安排学习内容和形式。利用现代信息技术实施远程教学指导,引导研究生通过线上方式,开展有序的学习科研。学生遇到特殊、紧急情况,应立即报告学校。

三、研究生就业工作

毕业生要积极调整心态,明确求职目标与方向,增强求职信心,收集招聘信息,主动学习线上应聘技巧,积极参加网络招聘和在线笔试面试工作。要积极关注学校、研究生院主页和学校就业公众号的通知,时刻保持与导师、学院研究生秘书和培养单位的联系,随时留意学校相关工作动态。导师们要全力做好毕业生就业推介工作,切实提高就业质量。

毕业生在简历制作、面试技巧、职业规划等求职过程中,可通过网络、电话与导师、学院研究生教学秘书联系,并可发送电子邮件至286877765@qq.com,寻求研究生院老师的帮助,学校会及时为毕业生提供政策咨询、手续办理和档案转接。

四、研究生招生工作

学校在保证考生健康和公开公平公正的前提下,灵活开展硕士研究生招考成绩查询和复试录取,以及博士研究生招录工作。具体时间、方式会另行公布,请各位考生安心做好复试准备,密切关注甘肃农业大学主页、研究生院主页以及中国研究生招生信息网的通知公告。未经许可,各位考生不得来校查询,如有疑问可通过邮件yzb@gsau.edu.cn,或待正常开学后电话联系报考学院进行咨询。


研究生工作部  研究生院

2020年2月8日




上一条:甘肃农业大学2020年全国硕士研究生招生初试成绩查询通知

下一条:全国劳动模范推荐人选公示

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: