设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于对“校友亭”楹联征求意见的公告

发布时间:2020年01月21日 22:34 | 点击:[] | 来源:党委宣传部 | 作者:佚名

广大师生和校友:

甘肃农业大学一期校园文化建设中,在槐(怀)园设计建造了仿古六角重檐校友亭(见附图),现为丰富校友亭文化内涵,从前期创作遴选的3副作品中,面向历届校友和广大师生广泛征求意见。

一、征求时间:

即日起至2020年3月20日

二、征评内容:

1. 【裕泽亭】念民瘼多艰 农乃政首;育英才万千 德为教先

2. 【兴农亭】草木溯羲轩 一园葱倩;耕耘从稼穑 百代精神

3. 【思农亭】一粟一禾出田亩;一笔一墨念苍生

请在上述3幅作品中选择您认为最满意的一项,点击链接选择:http://news.gsau.edu.cn/wj-nr.jsp?urltype=survey.SurveyContentUrl&wbtreeid=1033&surveyid=1182

如均不满意,欢迎赐教另撰。

三、另撰要求:

所撰楹联要立意高远、对仗工整,遣词精炼、平仄相符,情感充沛、朗朗上口,并具有时代性,能彰显甘肃农业大学办学理念特色和厚重底蕴,反映甘农人的精神追求和强农报国情怀。引经据典须注明出处,同时附简要创意说明。

学校统一进行登记整理后,邀请专家综合评选,如作品被采纳将永久镌刻在亭子廊柱上。学校授予作者荣誉证书,并赠予纪念品。

来稿命名“校友亭楹联稿”,稿件中需注明姓名、单位和联系方式,校友还需注明年级与专业。

投稿邮箱:xwzx@gsau.edu.cn

联系人:陈博 电话:0931-7631162

附:校友亭效果图和实景照

中共甘肃农业大学委员会宣传部

2020年1月21日

上一条:关于校园实行半封闭式管理的通知

下一条:关于学校认知馆2020年寒假闭馆的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: