设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于2018年秋季学杂费缴纳有关事项的通知

发布时间:2018年07月10日 14:33 | 点击:[] | 来源:计划财务处 | 作者:佚名

各位同学:

为做好2018年秋季学杂费收缴工作,现将学杂费缴纳有关事项通知如下:

一、缴费项目

1.往届生:学费、住宿费。

2.2018级新生:学费、住宿费、代收费(含医保费、体检费)。

二、缴费方式

缴费方式有银行批量代扣、生源地助学贷款和网络自助缴费。没有申请助学贷款的学生,必须使用银行批量代扣或网络自助缴费。

1.银行批量代扣

我校委托农行兰州银桥支行批量代扣学杂费。学生必须于817日上午12时前将学杂费足额存入由学校统一发放的农行借记卡中,以便集中批量代扣。

特别说明:⑴必须将学杂费足额存入农行借记卡,余额不足时代扣失败。⑵2018级新生持身份证到就近农行网点激活随录取通知书邮寄的农行借记卡,否则不能使用,此卡用于在校期间奖助学金的发放,请妥善保管。⑶学校统一发放的农行借记卡如需变更(往届生),713日下午6时前到计划财务处资金科(行政楼110室)登记新卡号。

2.生源地助学贷款

已经成功申请了生源地助学贷款的学生,贷款资金划拨到学校助学贷款专用账户后,统一收缴学费和住宿费、清退多贷部分并发放缴费票据。

特别说明:⑴贷款专用账户户名:甘肃农业大学;账号:27021701040000810;开户行:农行兰州银桥支行。⑵贷款仅包括学费和住宿费不包括代收费,2018级新生的代收费可通过银行批量代扣(仅存入代收费)和网络自助缴费缴纳。⑶已经成功申请贷款的学生不要在学校统一发放的农行借记卡中存钱,以免生活费被误作学费、住宿费扣收。⑷因各种原因,申请了贷款又缴纳了学费和住宿费的学生,不提前办理退款,在贷款资金划拨到学校专户后统一清退。

3.网络自助缴费

按照省财政厅非税收入收缴电子化管理的要求,学校的统一缴费平台正在与省财政厅非税收缴系统进行对接,对接完成后,网络自助缴费流程会及时发布到今日校园(学校官方APP)和计划财务处网站。

三、缴费票据

1.银行批量代扣的缴费票据,在学生报到的前一天移交各学院辅导员统一发放。

2.助学贷款缴费票据在助学贷款资金划拨学校专户后,统一收缴学费和住宿费、清退多贷部分并发放缴费票据。

特别说明:缴费票据是学生缴纳学杂费、享受奖助学金、申请次年贷款、申请高校毕业生学费和国家助学贷款代偿资助的唯一凭据,请妥善保管,因缴费收据由省财政厅统一印制,遗失或损坏不能补打。

 

计划财务处

2018710

 

上一条:2018年水利水电工程学院专题讲座第1、2期

下一条:2018年动物医学院系列学术报告(七)

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: