设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于做好暑期校园网信息发布工作的通知

发布时间:2018年07月10日 14:08 | 点击:[] | 来源:党委宣传部 | 作者:佚名

 

各单位:

为做好学校2018年暑假新闻信息发布工作,现将有关事宜安排如下:

一、常规稿件的发布

1.暑假期间,侧重发布重要新闻、通知公告和学术讲座信息。

2.稿件和照片由各主办、主管单位自行采写拍摄后及时发送到指定邮箱:xwzx@gsau.edu.cn,由党委宣传部工作人员上传发布。请不要通过其他方式投稿,以免耽误发布。

3.新闻稿坚持文责自负原则,假期可不报送单位负责人审核签字的纸质版稿件,但新闻稿须经单位负责人审核后方可报送,并在电子版稿件上注明稿件来源、审核人、撰稿人(按照日常新闻稿的模板报送,同时须注明联系电话,以便核对有关内容)新闻若有配图,需单独发送,不要粘贴在文档里。

4.新闻稿件中如涉及重要内容,必要时请相关单位先与有关领导沟通,经领导审核后再发送至指定邮箱。

二、大学生暑期“三下乡”社会实践稿件的发布

根据《关于进一步加强和改进校园网新闻信息发布工作的通知》《甘肃农业大学媒体采访和新闻发布管理办法》等有关规定,为全面提升新闻稿件质量和水平,严肃规范新闻发布工作,就大学生社会实践稿件的发布作如下要求。

1.在学校新闻网团学动态栏目,每个团队常规实践活动的新闻稿原则上发布1篇,在实践活动结束后以总稿形式发布,期间的动态信息请各单位自行刊发,学校新闻网团学动态栏目不再发布。

2.学校领导看望慰问社会实践队员或社会实践团队开展了特色、亮点突出的实践活动,请及时撰写新闻稿,可单独在学校新闻网学校新闻栏目或团学动态栏目发布;各单位领导看望实践队员和开展的常规实践活动稿件请各单位自行刊发。

3.如有社会媒体对我校社会实践团队进行采访报道,或各实践团队向社会媒体投递相关稿件时,各实践团队所在单位先将有关情况或稿件报校团委审核,由校团委向宣传部备案。

4.所有稿件坚持文责自负原则,需在学校新闻网发布的社会实践的新闻稿件严格按照上述常规新闻发布的程序执行,各单位自行发布的稿件也须单位负责人严格把关。

三、相关要求

各单位要对自己主管主办的网站、自媒体、互联网群组负起监督管理责任,严格按照《甘肃农业大学网络媒体建设管理暂行办法》《甘肃农业大学校园网管理办法》《甘肃农业大学网络安全事件应急预案》《关于严格互联网传播平台信息发布管理的通知》等规定执行。若遇紧急情况,请及时与党委宣传部联系。

 

                                         党委宣传部

                                           2018710

 

 

 

上一条:2018年动物医学院系列学术报告(七)

下一条:学校国重实验室培育基地2018年开放基金课题申请指南

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: