设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

林学院2018年第二期学术报告

发布时间:2018年04月13日 14:55 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:佚名

应我校林学院邀请,西北师范大学廉永善教授将于2018年4月17日来我校访问,并进行学术交流,欢迎全校师生参加。

报告题目:第三极系器官的发生发育与种子植物生活型和生态型的分化及繁育方式的演化

    报 告 人:廉永善

    时  间:2018年4月17日(星期二)10:00

   地  点:林学楼4楼会议室

   欢迎全校教师参加

   报告人简介:

廉永善,男,教授,陕西蒲城人。陈嘉庚地球科学奖获得者。1963年兰州大学生物系毕业。先后在中国科学院植物研究所和西北师范大学从事研究和教学工作。曾任西北师范大学原生物系主任、植物学硕士授权点学术带头人、天水师范学院生物系兼职教授、甘肃省植物学会副理事长、《甘肃植物志》主编、国家教育部曾宪梓教育基金会教师奖专家评审委员会委员、政协甘肃省第七届委员会委员、第八届委员会常委。1992年享受国务院政府特殊津贴。1994年被甘肃省政府评为省级优秀专家。1990年和1995年分别被全国沙棘办评为在‘七五’和‘八五’期间沙棘开发利用工作中贡献突出的先进个人。

主要从事植物系统与进化、植物区系地理、植物物种生物学,以及植物资源学的教学和研究工作。参编了《中国植物志》、《中国高等植物图鉴》、《西藏植物志》、《甘肃植被》,主编了《沙棘属植物生物学和化学》;主持了中科院系统与进化植物学开放实验室、黄委会沙棘办及甘肃省自然科学基金等有关研究课题。共发表科学论文60余篇,发现发表新植物类群30多个。先后荣获国家自然科学一等奖、中国科学院科技进步特等奖、中国科学院科技成果三等奖,以及甘肃省教委科技进步奖一等奖、二等奖和三等奖等各类奖项十余项。现正在从事《甘肃植物志》的组织和编著工作

 

上一条:2018年生命科学技术学院“生命科学系列讲座”(一)

下一条:甘肃农业大学国际学生招生简章(2018年秋季)

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: