设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习的通知

发布时间:2017年09月07日 14:38 | 点击:[] | 来源:党委组织与统战部 | 作者:佚名

各基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

2017331日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长,武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹做出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子,苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行把党的方针政策落到基层和群众中去,真心实意为人民造福。66日,中共中央决定,追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号,并号召广大党员、干部特别是领导干部向廖俊波同志学习。

2017524日,习近平总书记对吉林大学地球探测科学与技术学院原教授黄大年同志先进事迹做出重要指示强调,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心中有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。723日,中共中央决定,追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号,并号召广大党员、干部向黄大年同志学习。

当前,学校正在按照中央和省委的统一部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,廖俊波和黄大年同志的先进事迹为全校各级党组织和党员、干部学党章党规、学系列讲话,做合格党员树立了榜样。广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习活动,对于引导广大党员、干部对标先进、凝心聚力、开拓进取、敬业奉献,在学校改革发展和各项事业中发挥先锋模范作用,具有十分重要的现实意义。

全校广大党员、干部要积极响应党中央号召,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把向廖俊波和黄大年同志学习作为深化“两学一做”学习教育的具体措施。要像廖俊波同志那样坚定理想信念、对党绝对忠诚、切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,坚守共产党人的精神家园。要像黄大年同志那样坚定信仰信念、对党忠诚、心系祖国;要刻苦钻研、牢记使命、勇担重任,用知识和本领回报祖国、服务人民;要发扬拼搏精神,勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩;要涵养高尚情操,不忘初心、淡泊名利,用模范行动展示共产党员的人格力量。

各基层党委、党总支、党支部和党员、干部要把学习廖俊波和黄大年同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好学校改革发展工作结合起来,采取多种形式广泛学习宣传。党组织要结合理论学习中心组学习,组织党员领导干部带头学习廖俊波和黄大年同志先进事迹,对照先进,检视自己,不断提高思想境界和政治觉悟,自觉践行“三严三实”要求,充分运用网络、微信、送学上门等手段,面向广大党员、干部宣传廖俊波和黄大年同志的先进事迹,组织师生党员联系个人思想、工作学习实际谈认识、谈体会、谈打算,切实增强学习效果。要引导党员把学习先进典型激发出的热情,转化为牢固树立“四个意识”,争做“四个合格”的具体行动,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,不断推进省第十三次党代会、学校第六次党代会部署的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

                        党委组织与统战部

                          201797

上一条:关于开通“甘肃农业大学2017年教师节表彰大会”网络直播的通知

下一条:【羲园论坛】邓毓博:一碗牛肉面的创新之路

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: