设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

【羲园论坛】邓毓博:一碗牛肉面的创新之路

发布时间:2017年09月05日 15:46 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:佚名

   题:一碗牛肉面的创新之路

人:邓毓博

   点:甘肃农业大学稼穑创客路演大厅

   间:2017年9月6日(星期三)晚7:30

主办单位:创新创业学院   大河奔腾文化传媒

 

主讲人简介:

邓毓博,牛大坊创始人。兰州大学应用数学专业博士,中国信息安全测评中心博士后,中国计算机学会兰州分部执行委员,甘肃省教育厅聘为“大学生创业导师”。

 邓毓博曾在北京一家研究机构的博士后流动站工作学习两年,此间他结识的一伙人点燃了他不安分的心。源于对美食的朴素梦想,开始思考“如何让外地人也能吃到正宗的兰州牛肉面”,于是有了借助互联网让牛肉面走进千家万户的想法。三年前,33岁的邓毓博辞掉兰州大学的教师工作,拉着一群博士硕士在网上卖牛肉面2014年11月,“牛大坊”牛肉面正式面世,刚在淘宝推出就吸引大量关注,迎来开门红,首天卖出3000多份。在邓毓博辞职创业不久,国家就出台了相关规定允许教师离岗创业,这意味着,他有可能在保留体制内工作的前提下去创业,给自己留一个退路。有人问他后悔吗?邓毓博的回答是:“的确后悔了,后悔没有早一点出来创业。”

博士不是只有做科研一条路才能体现价值,如果我做的事带动了整个行业的创新,那我带来的社会价值岂不是更大?

------卖牛肉面的博士后 邓毓博

 

上一条:关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习的通知

下一条:关于2017年度厅级干部和正高级职称人员体检的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: