设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

“善行若妍•香萦指尖”

——关于建设我校文明校园环境的倡议书

发布时间:2017年09月01日 11:42 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:佚名

亲爱的同学们:

美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们的共同呵护;和谐校园,育人摇篮,纯净沃土,需要你我共同守护;文明校园,你我家园,一言一行,需要每个人的共同努力。

现阶段是全校上下积极推进文明校园建设,以实际行动支持参与兰州市创建全国文明城市的重要时期,作为一名甘肃农业大学的学生,要严格要求自己的言行,让道德规范落实到我们每个人的身上,“创建文明校园,做行为文明的学生”是我们刻不容缓的义务和责任。为创建文明校园,进一步促进我校大学精神和大学文化建设,教育和引导广大学生自觉养成文明的行为方式和良好的学习生活习惯,提高大学生文明素养,促进良好学风的形成。我们倡议并号召全校同学增强文明意识,提高礼仪水平,养成良好习惯,从我做起,从小事做起,从现在做起,身体力行,做文明人,为建设文明校园贡献自己的一份力量。我们提倡同学们做到以下几点:

一、自觉遵守校规校纪。从自身做起,从细微处做起,树立当代大学生的良好形象,以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的卫生清洁。

二、养成良好的卫生习惯。做到垃圾入篓、袋装垃圾入桶,制止乱扔垃圾的行为。提倡“弯腰精神”。随时捡起地面上的零星垃圾,投入垃圾筒,确保地面的干净。

三、倡导文明行为。不在教学区吃零食,不随地吐痰、不乱扔废弃物,不向楼下倾倒脏水,保持环境卫生;树立节约意识,节约用纸,做到人走灯灭,人走水断,节约粮食,杜绝浪费。

四、爱护学校公共设施。不在桌椅、门窗墙壁乱涂乱画,不踢踩墙壁,不乱张贴广告。

五、保护绿色环境。爱护学校花草树木和园林景观,不任意践踏草坪,不攀折花木,不在树木上乱写、乱画、乱刻。

六、提倡绿色生活。节约资源,减少污染,绿色消费,支持环保,少用一次性制品。

七、勇于监督。同一切破坏环境卫生的不良现象和行为作斗争,向一切不文明现象说“不”。

维护校园活动需从点滴做起、自我约束、互相监督。让我们每一个甘农人行动起来,少一些生活中的不经意,多一些责任感,做到“不以善小而不为,不以恶小而为之”。让“爱护校园环境”成为我们行为的准则!

 

                               甘肃农业大学学生会

                                  2017年9月1日  

上一条:关于举办第33个教师节庆祝活动的通知

下一条:关于“智慧校园”无线网络项目施工的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: