设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于发放社会保障卡及使用手册的通知

发布时间:2017年06月30日 10:10 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:佚名

各学院(教学部)、机关各部门、各直属单位:

根据省人社厅、财政厅《关于进一步完善省直机关事业单位职工基本保险个人帐户管理办法的通知》(甘人社通〔2017229号),为进一步完善和规范省直机关事业单位职工基本医疗保险个人账户(以下简称“个人帐户”)管理工作,结合省直医保社会保障卡使用实际,现将省直医保社会保障卡使用有关事项通知如下:

一、省直医保个人账户过渡办法

根据省上规定,2017531日之前省直医保专用存折(农行存折)中余额不做划转,仍按原规定到农业银行营业网点报销,2017 61之后,医疗保险个人账户统一划入社会保障卡。

2017 65日起 ,参保职工可持卡在省直定点医院就诊住院,也可用于住院时自费部分的支付。

2017 81日起 ,可凭社会保障卡到定点药店支付符合医保规定的门诊、购药等费用。

二、特殊疾病门诊等补助拨付

2017年,特殊疾病门诊补助、生育保险产前检查补助、异地安置人员全额垫付费用等款项仍按照现有办法执行。通过农行医保专用存折进行批量发放。 201811起,各补助款项均打入社会保障卡。

三、社会保障卡发放安排

(一)领取时间:

201773日-76

上午:8:30-12:00;下午:2:30-5:30

(二)领取地点:

人事处人事科(行政楼305室)

(三)领取方式:

各单位按照安排时间统一领取本单位人员社会保障卡。具体安排如下:

73     机关各部门、各直属单位

74     各学院(教学部)

75日-6日人事处在离退休职工服务中心统一为退休人员发放

(四)说明:各单位发放完毕后,须将由持卡人本人签字的《社会保障卡及使用手册》发放登记表,于2017714日之前报送人事处存档。

四、社会保障卡的使用

社会保障卡使用详见《甘肃省社会保障卡使用手册》,用卡前请职工仔细阅读。社会保障卡人社应用初始密码123456,需要修改人社应用密码的,应持本人身份证到(《甘肃省社会保障卡使用手册》第38页)社保卡补卡地点和省人力资源和社会保障综合信息办公室(兰州市民安大厦A15楼)办理密码修改业务。如本人有特殊情况需他人代办的,代办人须持本人身份证和持卡人身份证复印件前往办理。

退休异地安置人员社会保障卡暂不发放,由单位专管员根据省社保局统一安排办理好相关业务后再通知下发,具体使用办法以省社保局通知的相关政策为准。

联系电话:0931-7631106

联系人: 左文莉

 

 

人事处     

  2017630

上一条:关于显微镜使用培训的通知

下一条:关于组织师生观看革命历史题材电影《大会师》的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: