设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于开展2017年“西部之光”访问学者预推荐工作的通知

发布时间:2017年04月11日 11:07 | 点击:[] | 来源:党委组织与统战部 人事处 | 作者:佚名

各基层党委、党总支,各学院(教学部):

按照甘肃省委人才工作领导小组办公室《关于开展2017年“西部之光”访问学者预推荐工作的通知》要求,现就我校开展好2017年“西部之光 ”访问学者预推荐工作通知如下。

一、预推荐对象条件

今年,甘肃省委人才工作领导小组办公室分配我校预推荐名额1名。为了保证我校的推荐名额不被作废,请申请人严格把握以下条件,其中,1-3项为必备条件,4-6项为可选条件:

1.政治素质好,有强烈的事业心、责任感和奉献西部地区发展精神,有良好的思想品德和职业道德;

2.年龄不超过45岁,身体健康;

3.一般应具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职务;

4.具有扎实的专业基础和较强科研能力,在科研和生产一线专业技术岗位工作的学术技术骨干;

5.为自然科学教学和科研人员,一般为省级或市级学术技术带头人;

6.拥有独立的科研课题或者是科技创新团队的组成人员。

每个学院限推荐1名。

二、研修任务与待遇

访问学者研修的主要任务为:

1.学习掌握本领域专业理论动态和前沿技术;

2.学习指导教师治学经验、教学理念和研究方法;

3.根据指导教师安排参与有关课题研究,也可作为学术助手直接参与指导教师所在研究团队或重点实验室科研工作。

研修时间为一年。

三、选派程序

“西部之光”访问学者的选派工作按照按需培养、双向选择的方式进行,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取以下选派程序:

1.个人申请。申请人员填写《“西部之光”访问学者申请表》(附件1,正反打印),其中“拟选择的导师姓名及其单位名称”项不填写,每个申请人将选择的2个意向信息,包括两个导师姓名、导师工作单位、专业等信息另附纸上。

2.单位推荐。申请人所在单位在《申请表》上加注意见后,于413日前将《申请表》(一式三份)报党委组织与统战部(办公楼406室),并附电子版。学校相关部门在对申请情况进行审查后,向省委人才工作领导小组办公室推荐具体人选。

3.审核报送。省委人才工作领导小组办公室将按照选派条件,综合考虑全省人才发展需求,对预推荐人选进行审核筛选后,建立2017年“西部之光”人选库。待中组部正式通知印发后,从人选库中选报正式人选。

联系人:李岁成,联系电话:0931-7631137

 

附件:“西部之光”访问学者申请表

 

 

                     党委组织与统战部       人事处 

                       2017411

上一条:关于组织申报2017年度甘肃省重点实验室工程技术研究中心的通知

下一条:关于遴选2017年国际组织实习项目实习人员的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: