设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于申报卓越农林人才教育培养计划改革试点项目的通知

发布时间:2014年04月23日 14:40 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:佚名

各学院:

根据教育部办公厅、农业部办公厅、国家林业局办公室《关于开展首批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目申报工作的通知》(教高厅函〔201413号)的文件精神,学校决定开展卓越农林人才教育培养计划项目推荐申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、改革项目

“卓越农林人才教育培养计划”改革试点项目包括拔尖创新型、复合应用型、实用技能型三类人才培养模式改革。改革试点项目专业包括农学门类专业及农业工程类、林业工程类、食品科学与工程类、农业经济管理类专业。

二、申报条件

1.申报拔尖创新型农林人才培养模式改革试点项目者,须有农学门类一级学科及其他门类涉农涉林一级学科博士学位授权点;教育部优先支持建有国家重点实验室或国家工程实验室或国家工程(技术)中心的高校承担拔尖创新型农林人才教育培养计划项目,开展国家农林教学与科研人才培养改革试点。

2.申报复合应用型农林人才培养模式改革试点项目者,须有涉农涉林类别硕士专业学位授权点。

3.申报实用技能型农林人才培养模式改革试点项目者,须有国家或省级优势和特色专业。

三、申报要求

我校重点优势学科专业,国家级、省级特色专业,国家级、校级专业综合改革项目及其他优势特色学科专业要在认真总结前期“本科教学工程”项目建设成果的基础上,结合新一轮人才培养方案的修订工作,科学定位,凝炼特色,优化整合,结合专业办学力量,积极申报。学校将按照教育部等部委和省教育厅的要求,择优推荐。

四、申报材料

申报改革试点项目的学院,请登录教育部主页点击司局机构中“高教司”(http://www.moe.edu.cn/),认真阅读教育部文件,下载并填写《卓越农林人才教育培养计划改革试点项目申报书》(一式3份),于201442718:00前送教务处教学研究与质量管理科,电子版至jiaoyan@gsau.edu.cn

联系人:陈映江,电话:7631350,13519655315

 

 

                                                                     甘肃农业大学教务处

                                                                       2014 422

 

 

上一条:关于举办甘肃农业大学2014年田径运动会的通知

下一条:《甘肃农业大学报》征稿启事

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: